«Сегодня, на фоне борьбы с эпидемией коронавируса, вклад программы МАСА-Врачи, особенно заметен»

Благодаря программе МАСА-Врачи, со дня её основания в Израиль репатриировалось около 1000 врачей. С момента создания МАСА более 160000 участников в возрасте от 18 до 35 лет из 62 стран приняли участие в различных программах организации, 30% из которых (около 50000) решили репатриироваться в Израиль, – о чем сообщает пресс-служба организации МАСА.

Георгий Хазанов и десятки других врачей, которые недавно репатриировались в Израиль, усердно работают в коронавирусных отделениях израильских больниц. Доктор Хазанов репатриировался в Израиль 6 лет назад. Он изучал медицину в Украине, а после выпускных экзаменов переехал в США, получил лицензию врача и незадолго до стажировки в Бостоне посетил Израиль. Визит должен был продлиться месяц. Однако в течение этого месяца Георгию так понравилась его историческая родина, что он решил остаться в Израиле и присоединиться к программе МАСА-Врачи. В июне 2014 года он прошел все необходимые экзамены и получил лицензию врача в третий раз в своей жизни. В первый год своей карьеры д-р Хазанов проходил стажировку в больнице Сорока, а затем на полтора года был призван в ЦАХАЛ, где служил врачом в Службе тыла.

«Несмотря на то, что я мог работать врачом в разных странах, я рад, что работаю именно здесь – в Израиле», – говорит доктор Хазанов и добавляет: «В Израиле очень много русскоязычных врачей, и многие из них в борьбе с коронавирусом находятся сейчас на передовой. Благодаря программе МАСА-Врачи я стал одним из них. Каждый раз, когда я заканчиваю смену, я понимаю, что тяжелые осложнения могут быть у каждого больного и насколько серьезна ситуация, и ощущаю огромное удовлетворение, когда очередной пациент выздоравливает».

Программа МАСА-Врачи, это одна из ведущих программ организации МАСА по подготовке дипломированных врачей к израильской системе здравоохранения и местному квалификационному экзамену. Она существует уже 12 лет. Программа была создана из-за нехватки врачей в израильской системе здравоохранения, и в результате около 100 врачей из стран бывшего СССР каждый год приезжают учиться в Израиль с помощью МАСА. Согласно данным, около 87% врачей, принимающих участие в программе, репатриируются, устраиваются на полную ставку в больницах и поликлиниках, служат в Армии обороны Израиля.

Офер Гутман, гендиректор МАСА: «Доктора, принимающие участие в программе МАСА-Врачи, уже обладают опытом работы в области медицины – от хирургов до ортопедов. Все они хотят интегрироваться в израильское общество и внести свою лепту в местную систему здравоохранения. Сегодня, на фоне борьбы с коронавирусом, вклад программы МАСА-Врачи, благодаря которой около тысячи медиков репатриировались в Израиль, особенно заметен».

МАСА, основанная Еврейским агентством («Сохнут») и правительством Израиля, в течение последних 16 лет проводит в Израиле долгосрочные программы для молодых людей с еврейскими корнями из диаспоры. С момента создания МАСА более 160000 участников в возрасте от 18 до 35 лет из 62 стран приняли участие в различных программах организации, 30% из которых (около 50000) решили репатриироваться в Израиль.

Your
Internship Wishlist
0
Your Internship Wishlist
Apply To Your Top 5 Internships All At Once
Skip to content