До отъезда

Overlooking an Israeli valley
Необходимо ли знание иврита для участия в программе?

Нет. За некоторыми исключениями, для участия в программе проекта Маса знание иврита не требуется. Изучение иврита (ульпан) входит в учебный план каждой программы. Информацию о точном количестве часов иврита и уровне изучения языка Вы можете получить у организатора программы.

Об условиях въезда в Израиль и выезда из Израиля.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспортдействительный не менее 6 месяцев на момент въезда и на весь период пребывания в стране.

Мы советуем каждому участнику проекта до начала программы обратиться в местное консульство Израиля для получения специальной визы участника проекта Маса.

Это виза А2 – студенческая виза, которая позволит Вам выехать из Израиля на каникулы и вернуться обратно.

Для получения визы участника проекта Маса необходимо представить в консульство следующие документы:

  1. Форму, полученную от проекта Маса (файл PDF), с указанием размера полученного гранта и/или стипендии.
  2. Письмо от организатора программы, подтверждающее, что Вы зачислены на программу.
  3. Действительный паспорт.

В случае возникновения проблем, касающихся личности кандидата, окончательное решение о выдаче визы принимает консульство.

В случае возникновения проблем с получением визы в консульстве, Министерство иностранных дел Израиля может представить письмо с разъяснением дальнейших процедур. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу masainfo@masaisrael.org

Внимание! Виза участника проекта Маса не дает права на работу и действительна в течение периода до одного года.

В какой аэропорт прилетать?

В Израиле только один международный аэропорт – им. Бен-Гуриона рядом с Тель-Авивом. Его код – TLV.

Какая валюта используется в Израиле?

Официальная валюта, принятая в Израиле, - это новый израильский шекель. Можно заказать шекели в Вашей стране до отъезда. В Израиле можно получить деньги через банкомат, или обменять в специализированных обменных пунктах, которые есть во всех крупных городах. В обменных пунктах не берут комиссионных.

О медицинском обслуживании в Израиле.

Система здравоохранения Израиля – одна из лучших в мире. Здесь можно получить самые современные лекарства. У каждого приезжающего в страну должна быть медицинская страховка. Как правило, она включена в стоимость программы. Информацию о пунктах скорой медицинской помощи и о часах работы дежурных аптек на английском языке можно найти в газетах Jerusalem Post и англоязычном издании Ha'aretz.

Если Вы принимаете какое-либо лекарство постоянно, обязательно привезите с собой копию рецепта и запишите международное непатентованное название препарата, так как в Израиле он может называться по-другому.

Меры безопасности

Обеспечение безопасности участников программ – главная задача проекта Маса. Так как это совместный проект правительства Израиля и Еврейского Агентства "Сохнут", руководители программ регулярно получают актуальную информацию о политической ситуации и безопасности в Израиле и действуют в соответствии с ней.

Размещение участников программ и все виды деятельности осуществляются в строгом соответствии со стандартами по применению мер защиты и обеспечению безопасности.

 

Другие вопросы

Приняли ли меня на программу? Когда мне отправляться в Израиль? Когда мои родственники могут навестить меня? Где я буду жить? Можно ли продлить пребывание в Израиле?

ВСЕ эти и другие вопросы следует адресовать организаторам программы, на которую Вы записались. Проект Маса – это ассоциация, которая финансирует и поддерживает долгосрочные программы в Израиле. А набором участников и их приездом в Израиль занимаются различные учебные заведения.

По вопросам, касающимся получения грантов, а также другим вопросам, имеющим отношение к проекту, пишите по адресу masainforus@masaisrael.org.

 
 
 
 
 

SEE WHAT PROGRAMS & FUNDING WE HAVE FOR YOU:

 

*NOTE ABOUT PROGRAM PRICES

All eligible Masa Israel participants can receive financial assistance toward the cost of their program.
 
These grants and scholarships can significantly reduce the cost of participating in a Masa Israel program. Prices listed here represent the full, unsubsidized program cost.